レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年05月09日
- 登録日時
- 2012/06/27 11:01
- 更新日時
- 2012/07/04 09:14
- 管理番号
- 20120509-1
- 質問
-
解決
石川県出身の彫刻家、盛鳳嶺について書かれた資料を探している。
- 回答
-
『美川町文化誌』1969年、美川町役場、K223/22)p.70に盛鳳嶺の見出しの下、記載されている。
- 回答プロセス
-
石川県関係人物文献検索で上記資料を発見。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 彫刻史.各国の彫刻 (712)
- 参考資料
-
- 『美川町文化誌』(1969年、美川町役場)
- キーワード
-
- 彫刻家
- 盛鳳嶺
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000107887