このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
公益財団法人吉田秀雄記念事業財団アドミュージアム東京ライブラリー (4210008)管理番号
(Control number)
2014-0008
事例作成日
(Creation date)
2014年07月19日登録日時
(Registration date)
2014年08月16日 15時35分更新日時
(Last update)
2014年08月22日 15時14分
質問
(Question)
スマートフォンの「アプリ」に関する資料はどのように探したらよいですか。
回答
(Answer)
当館OPACの
「和書」にチェックを入れ、
タイトル:スマートフォン
内容詳細:アプリ
のキーワードを同時に入力して検索すると下記資料がヒットする。
●請求記号:160 -SHI
『「無料アプリ×広告」成功する24の法則 』
(新城健一、APPLIYA 著、日経BP社 、2012)
●請求記号:211-HOS
『スマートフォン・マーケティング』
(ディーツーコミュニケーションズスマートフォンベクター 編著、宣伝会議 、2011)
●請求記号:230-HUG
『iPhone&iPadアプリマーケティング』
(ジェフリー・ヒューズ [Jeffrey Hughes] 著、ピアソン桐原、2011)
●請求記号: R402-WEB-2014
『スマートフォン&タブレットアプリ開発会社年鑑:2014』
(栗原亮 著、マイナビ、2013)
●請求記号:776-NAT
『スマートフォン―図解ビジネス情報源入門から業界動向までひと目でわかる』
(夏野剛 監修、アスキー・メディアワークス、2011)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
電気通信事業  (694 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
スマートフォン
アプリ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
クイックレファレンス
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000158368解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!