このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
堺市立中央図書館 (2210017)管理番号
(Control number)
堺-2017-005
事例作成日
(Creation date)
2006年09月01日登録日時
(Registration date)
2017年08月01日 14時10分更新日時
(Last update)
2017年08月05日 17時13分
質問
(Question)
NHK大河ドラマ「黄金の日々」が放映されていた時、南海バスはそれにちなんだサービスをやっていたか。
回答
(Answer)
「黄金の日々」フリー乗車券を発売していた。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
陸運.道路運輸  (685 8版)
放送事業  (699 8版)
参考資料
(Reference materials)
南海電気鉄道株式会社 編集 , 南海電気鉄道株式会社. 南海電気鉄道百年史. 南海電気鉄道株式会社, 1985.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I029596698-00
キーワード
(Keywords)
南海バス
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
「南海電気鉄道百年史」巻末年表に、「昭和53年3月15日 黄金の日日フリー乗車券発売(軌道線・バス)」とあり。また、堺市立図書館で作成した堺に関する新聞記事索引「さかいのひと月 1978.1~1982.12」より、「フリー乗車券発売(南海)」の記事が、朝日新聞昭和53年3月12日に載っていることを確認。
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000219658解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!