レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/07/07
- 登録日時
- 2021/08/21 00:30
- 更新日時
- 2021/08/21 00:30
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-210069
- 質問
-
解決
江戸時代の伝馬役(てんまやく)について書かれた資料で絵があるもの(絵巻でも可)を探している。
- 回答
-
下記の本を御案内しました。
資料1 歌川 広重画. 吉田 漱解説. 東海道五拾三次. 集英社, 1994.5【721.8/アヒ1994.5/タ】
資料2 座右宝刊行会編集制作. 浮世絵大系 14(別巻2). 集英社, 1976.6【721.8/ウ7-2/14タ】
- 回答プロセス
-
書架ブラウジングにより資料を確認した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 交通史.事情 (682 9版)
- 参考資料
-
- 歌川 広重/画 吉田 漱/解説. 東海道五拾三次. 集英社, 1994.5【721.8/アヒ1994.5/タ】:
- 座右宝刊行会?編集制作. 浮世絵大系 14(別巻2). 集英社, 1976.6【721.8/ウ7-2/14タ】:
- キーワード
-
- 伝馬役
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000303436