レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20190302
- 登録日時
- 2021/04/17 00:30
- 更新日時
- 2021/04/17 00:30
- 管理番号
- 徳参20190301
- 質問
-
解決
急ブレーキを踏んで車が停止するまでの速度と距離が表になったもの(数値)が見たい。
- 回答
-
『交通事故防止の人間科学』
p.45 「7.3 制動距離」
図7-3 乾燥路面の停止距離
図7-4 濡れたアスファルト路面の停止距離
いずれも速度と制動距離、空走距離の数値をグラフ化している。
- 回答プロセス
-
所蔵検索:「車間距離」でヒット。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 交通政策.行政.経営 (681 8版)
- 参考資料
-
- 交通事故防止の人間科学 第2版 (681.3マツ45松永勝也/編 ナカニシヤ出版 2006.2)
- キーワード
-
- 車 停止 距離
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000297198