レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年09月11日
- 登録日時
- 2013/10/25 11:07
- 更新日時
- 2013/10/25 11:07
- 管理番号
- tr280
- 質問
-
解決
栃木県内における、交通事故の件数が知りたい。
- 回答
-
以下の資料で確認できます。
・『栃木県統計年鑑』(栃木県県民生活部統計課/編 栃木県)
年度毎の統計を確認できます。
・『”とちぎ”の交通事故』(栃木県警察本部交通部交通企画課/監修 栃木県警察本部)
平成14、17~19、22年中のみ発行されています。
なお、最新の数字については、栃木県や、栃木県警察のホームページから確認することが出来ます。
栃木県 栃木県内の交通事故発生状況(くらし安全安心課)
http://www.pref.tochigi.lg.jp/c03/life/koutsuu/anzen/1231899292898.html
栃木県警察 県内の交通事故発生状況
http://www.pref.tochigi.lg.jp/keisatu/koutuu/koutuu-kennaijikohassei.html
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 統計 (350 9版)
- 運輸.交通 (680 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 交通事故
- 統計
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000139498