レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年02月04日
- 登録日時
- 2021/05/11 15:33
- 更新日時
- 2021/05/15 12:43
- 管理番号
- 蒲郡-2020-02041-般
- 質問
-
解決
探偵や調査会社に依頼をするときはどうしたらいいのか。
- 回答
-
a『 Q&A探偵・興信所110番』p57「探偵・興信所に依頼する場合、どのように探せばよいか」の質問あり。
- 回答プロセス
-
1.業界地図を見るが、探偵・興信所のジャンルは記載なし
2.自館OPACにて、キーワード「探偵」、児童書・小説を除いて検索。aの資料を見つける。p57に記載あり。
3.この資料を貸出。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 商業経営.商店 (673 10版)
- 参考資料
-
-
探偵・興信所問題研究会 編 , 探偵興信所問題研究会. Q&A探偵・興信所110番 : トラブルの実態と探偵業法・プライバシー. 民事法研究会, 2007. (110番シリーズ ; 1)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009179331-00 , ISBN 9784896283990 -
東洋経済新報社 編 , 東洋経済新報社. 会社四季報業界地図 2020年版. 東洋経済新報社, 2019.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029870966-00 , ISBN 9784492973288 -
日本経済新聞社 編 , 日本経済新聞社. 日経業界地図 2018年版. 日本経済新聞出版社, 2017.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028442171-00 , ISBN 9784532321697
-
- キーワード
-
- 探偵
- 調査会社
- 興信所
- 依頼
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000298171