レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2009/11/18 11:33
- 更新日時
- 2010/04/01 22:23
- 管理番号
- 鳥県図20090007
- 質問
-
解決
メダカを養殖するために参考になる本はあるか? 特に温度やPHなどについて
- 回答
-
めだか(目高)飼育関係の資料に詳しい解説もあり
- 回答プロセス
-
当館資料検索
<件名=目高>
・『ザ・*日本のメダカ 心をいやす日本のメダカの飼育 』
小林道信/文・写真 誠文堂新光社 2008.6 666.9 /コハヤ /一般
・『スイレン鉢でメダカを飼おう! スイレン鉢で楽しむ日本メダカの飼育』
小林道信/文・写真 誠文堂新光社 2007.7 666.9 /コハヤ /一般
・『 めだかの飼い方ふやし方 』めだかのすべてがわかる
アクアライフ編集部/編 エムピージェー 2007.6 666.9 /メタカ /一般
・『日本のメダカを飼おう! 育て方とふやし方』
片根得光/著 誠文堂新光社 2005.7 666.9 /カタネ /一般
※養殖・繁殖に役立つ詳しい解説も掲載されている
- 事前調査事項
- NDC
-
- 水産増殖.養殖業 (666)
- 参考資料
- キーワード
-
- 目高
- めだか
- メダカ
- 繁殖
- 養殖
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 水産業
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000059573