レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006年11月17日
- 登録日時
- 2006/11/17 09:01
- 更新日時
- 2022/09/29 15:20
- 管理番号
- NDL農会筑-2006-004
- 質問
-
解決
狂犬病に関する研究論文等はないか。
- 回答
-
農林水産研究情報総合センター( https://itcweb.cc.affrc.go.jp/affrit/ )にて提供している、AGROPEDIA( https://www.agropedia.affrc.go.jp/ )のうち、AgriKnowledge( https://agriknowledge.affrc.go.jp/ )で検索可能。
AgriKnowledgeの論文データベースで「狂犬病」を検索すると、関係文献の情報がヒットします。一部の論文については、全文をPDFで参照できるのでご利用ください。
(※2022.9.29 各サイト名及びリンク先修正。現在のAgriKnowledgeに合わせて記載内容を修正)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 獣医学 (649 9版)
- 参考資料
-
-
国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 動物衛生研究部門 > 家畜の監視伝染病 > 05 狂犬病( https://www.naro.affrc.go.jp/org/niah/disease_fact/k05.html )
(※2022.9.29 組織名称修正) - 動物検疫所ホーム > 動物検疫とは > 狂犬病について ( https://www.maff.go.jp/aqs/hou/aq3.html )
-
国立感染症研究所 > 感染症発生動向調査 週報(IDWR) > 感染症の話 > 狂犬病 ( https://www.niid.go.jp/niid/ja/kansennohanashi/394-rabies-intro.html )
(※2022.9.29 リンク先修正)
-
- キーワード
-
- 狂犬病
- Rabies
- ウイルス
- 人獣共通感染症
- 感染症
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- URLへの最終アクセス日は2022年9月29日
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000031561