レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年11月09日
- 登録日時
- 2014/11/28 15:58
- 更新日時
- 2014/12/19 15:07
- 管理番号
- 69
- 質問
-
解決
大豆の成分などについて書かれている本。
- 回答
-
619.6の棚ご案内
参考資料①~③提供
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 農業 (61 9版)
- 農産物製造.加工 (619 9版)
- 参考資料
-
-
①大豆の機能と科学. 小野伴忠, 下山田真, 村本光二 編 , 小野, 伴忠, 1944- , 下山田, 真, 1963- , 村本, 光二, 1951-. 朝倉書店, 2012. (食物と健康の科学シリーズ)(619.6/オ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023803050-00 , ISBN 9784254435429 -
②大豆イソフラボン. 家森幸男, 太田静行, 渡邊昌 編 , 家森, 幸男, 1937- , 太田, 静行, 1925-2006 , 渡辺, 昌, 1941-. 幸書房, 2001.(619.6/ヤ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003001040-00 , ISBN 4782101813 -
③大豆タンパク物語. 菊池三郎著 , 菊池, 三郎(1925-). 光琳, 1990-10.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000074-I000211428-00(619.6/キ) , ISBN 477129013X
-
- キーワード
-
- 大豆
- 成分
- イソフラボン
- 一般書
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000163754