レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年07月23日
- 登録日時
- 2014/11/12 18:39
- 更新日時
- 2016/06/02 14:23
- 管理番号
- 吹-60-2014-014
- 質問
-
解決
公衆電話・固定電話・携帯電話の数の推移を知りたい。
- 回答
-
『日本統計年鑑』(総務省統計局)
情報通信・科学技術の章、情報通信サービスの加入・契約状況
過去6年の統計が掲載されているので必要な年版を伺い提供した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 通信工学.電気通信 (547 8版)
- キーワード
-
- 電話
- 照会先
- 寄与者
-
- 国立国会図書館
- 備考
-
2014.12.4付けで国立国会図書館様から下記内容の情報をいただきましたので参考資料に追記しました。ありがとうございました。
日本統計年鑑
http://www.stat.go.jp/data/nenkan/index1.htm
統計局ホームページ/第六十四回日本統計年鑑 平成27年-第11章 情報通信・科学技術
図11- 1 情報通信サービスの加入・契約数(PDF:171KB)
http://www.stat.go.jp/data/nenkan/pdf/z11-1.pdf
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000162115