レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013/7/18
- 登録日時
- 2013/10/25 00:30
- 更新日時
- 2013/10/25 00:30
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-130137
- 質問
-
解決
国産時計を製造している会社の年鑑を読みたい。
- 回答
-
次の資料に記述がありました。※【 】内は当館請求記号
『業種別審査事典 第5巻 第12次』金融財政事情研究会, 2012【338.55/122/5R】
pp.1100-1108に「時計製造業」の項があります。p.1107に「図表8 (社)日本時計協会会員企業の事業領域と売上高・営業利益」として10社の情報が記載されていました。
またご参考までに,(社)日本時計協会のHPにも上記10社の名簿があり,各社HPの情報にリンクしていましたのでご紹介します。
一般社団法人 日本時計協会
URL http://www.jcwa.or.jp/profile/list_company.html (最終アクセス日:2013.09.29)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 精密機器.光学機器 (535 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 時計
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000139479