このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
福井県立図書館 (2110037)管理番号
(Control number)
福井県図-20060201
事例作成日
(Creation date)
2006年02月01日登録日時
(Registration date)
2006年03月29日 16時34分更新日時
(Last update)
2007年05月01日 16時26分
質問
(Question)
建設資材便覧の所蔵機関を調べて欲しい。
回答
(Answer)
1973年版は、埼玉県立久喜図書館
1978年発行のもの(確認できないが、おそらく1977年版)は、国会図書館にある。
回答プロセス
(Answering process)
1 ゆにかねっとで検索。埼玉県立久喜図書館・国会図書館の所蔵が確認できる。
2 webcatで検索→大学図書館所蔵無。
3 発行所の「全日本建設技術協会」にメールで問合せ。
・タイトルを変更して同じ内容の資料を発行しているということはないか。
・他の機関に発行を委譲したということはないか。
回答:同じ内容の資料はもう発行していない。他機関へも委譲していない。
4 自館OPACで「建設資材」をタイトルに含むものを検索  『建設資材ハンドブック』がヒット。紹介。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
土木力学.建設材料  (511)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
建築資材便覧
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000028011解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!