このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館支部農林水産省図書館農林水産技術会議事務局つくば分館 (1430002)管理番号
(Control number)
NDL農会筑-2010-2
事例作成日
(Creation date)
2010年06月26日登録日時
(Registration date)
2010年06月26日 19時28分更新日時
(Last update)
2011年09月29日 15時55分
質問
(Question)
国内のある地点の緯度と経度が知りたい。
回答
(Answer)
林野火災地点情報システムを利用し、60進法に変換し算出した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地球.天文地理学  (448 9版)
参考資料
(Reference materials)
林野火災地点情報システム
http://hinomiyagura.dc.affrc.go.jp/gmap/ (20110929)
キーワード
(Keywords)
緯度
経度
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000068481解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!