レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009/4/14
- 登録日時
- 2009/01/28 02:11
- 更新日時
- 2009/05/03 02:10
- 管理番号
- 川図-08-0086
- 質問
-
解決
「苦汁」(にがり)の英語表記を知りたい。
- 回答
-
『化学大辞典』(大木道則ほか編 東京化学同人 1989)に「苦汁→にがり」があり、「bittern」と表記されていた。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 化学 (430 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 化学
- 辞書
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000051192