レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20180713
- 登録日時
- 2021/04/17 00:30
- 更新日時
- 2021/04/17 00:30
- 管理番号
- 徳参20180701
- 質問
-
解決
「戒厳令法」の全文を見たい。
- 回答
-
日本法令索引
https://hourei.ndl.go.jp/#/ (最終確認 2021/03/02)
「戒厳令法」検索、該当なし。
「戒厳令」でヒット。
明治15年8月5日 太政官布告第36号
改正 明治19年12月1日 勅令第74号
廃止 昭和22年5月17日 政令第52号
『法令全書 第15巻 明治15年』
p25-28
『法令全書 第19巻 明治19年』
p334-335
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 法律 (320 8版)
- 参考資料
-
- 法令全書 第15巻 明治15年 (320.9ホオ内閣印刷局 内閣印刷局)
- キーワード
-
- 戒厳令
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000297159