レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2004/3/29
- 登録日時
- 2004/03/30 02:10
- 更新日時
- 2019/10/03 14:15
- 管理番号
- K010714-01
- 質問
-
解決
小平市の地番表示の変遷がわかる資料を紹介してほしい。
- 回答
-
知りたいことが地番なのか住居表示なのかが問題。住居表示ならば、『小平市三〇年史』(小平市・1994)<当館請求記号 B1/10>の781~783ページに経過が説明されており、『住居表示旧新・新旧対照表』(小平市)<当館請求記号 G1>に具体的な表示が記されている。市政施行時の町名変更については『小平町報縮刷版』(小平市・1977)<当館請求記号 G5/10>で昭和37年2月20日号・9月5日号をみるとよい。地番ならば、『小平市土地宝典』(日本公図社・1981)<当館請求記号 D4/10>や、『ブルーマップ小平市』(民事法情報センター・1996)<当館請求記号 D4/10>をみるとよい。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地方自治.地方行政 (318 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 行政計画
- 地番
- 住居表示
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000003991