レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20150728
- 登録日時
- 2015/12/18 00:30
- 更新日時
- 2015/12/18 00:30
- 管理番号
- 福参-1009
- 質問
-
解決
細川忠興と細川忠利の往復書状が掲載されている資料はないか。
- 回答
-
以下の資料を提供した。
参考資料1『江戸城の宮廷政治 : 熊本藩細川忠興・忠利父子の往復書状』 山本 博文
参考資料2所収「往復書状3000通 細川家、情報戦を制す」 山本 博文
参考資料3『大日本近世史料 [10-1] 細川家史料』 東京大学史料編纂所/編纂
細川家史料1~13巻が細川忠興・忠利間の書状。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 古代ギリシア (231 8版)
- 参考資料
-
- 1 江戸城の宮廷政治 山本 博文/著 読売新聞社 1993.6 210/52/60
- 2 芸術新潮 2007年10月号 58巻10号 新潮社 M/L/1 p73-77
- 3 大日本近世史料 [10-1] 東京大学史料編纂所/編纂 東京大学出版会 1969 210/5/S23 細川家史料
- キーワード
-
- 細川忠興 細川忠利 書状 書簡
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000185891