レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年02月17日
- 登録日時
- 2018/04/16 11:22
- 更新日時
- 2019/10/28 13:11
- 管理番号
- 台東区-10090
- 質問
-
解決
網野 宥俊(あみの ゆうしゅん)氏の書籍について
浅草の古鐘堂について 特にどのお寺から浅草寺に伝わったかがわかる資料がみたい
- 回答
-
図書館所蔵で 網野宥俊氏の著書 鐘の由来について記述のある資料は以下のとおり
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 寺院.僧職 (185 9版)
- 各宗 (188 9版)
- 参考資料
-
- 網野 宥俊. 浅草寺境内金石諸仏・諸碑・供養塔記. 浅草寺土地部, 1956.6. (台東区(111787560)P22~)
-
網野宥俊 著 , 網野宥俊. 浅草寺史談抄 改訂新版. 浅草寺教化部, 1982.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I077662527-00 (台東区(113803324)P519~) -
網野宥俊 著 , 網野/, 宥俊. 浅草寺の梵鐘. 浅草寺教化部, 1959.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I077159418-00 (台東区(121300214)P4~)
- キーワード
-
- 網野宥俊
- 浅草寺
- 鐘
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000234756