レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年10月30日
- 登録日時
- 2020/09/17 15:45
- 更新日時
- 2021/01/12 15:11
- 管理番号
- 広県図実習2020-18
- 質問
-
解決
広島市南部にある黄金山(おうごんざん)の展望台から撮影したような,広島市の写真が見たい。
- 回答
-
参考資料1『黄金山をめぐる郷土誌』【H291.1/タンハ88ア】
黄金山から東西南北各方面を撮影した写真が,時代ごとに掲載されている。
参考資料2『こがね:創立二十周年記念誌』【H375.1/オウコ96】
黄金山小学校の記念誌で,表紙見返しにパノラマ写真に近いものが掲載されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション (090 9版)
- 参考資料
-
- 1『黄金山をめぐる郷土誌』段原公民館郷土史クラブ/編集, 段原公民館郷土史クラブ, 1988 (p.53-58)
- 2『こがね:創立二十周年記念誌』[広島市立黄金山小学校20周年記念誌編集委員会/編],広島市立黄金山小学校20周年記念誌編集委員会,1996 (表紙 見返し)
- キーワード
-
- 黄金山
- 広島市
- 航空写真
- 景色
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000287285