このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20201211-4
事例作成日
(Creation date)
2020年12月11日登録日時
(Registration date)
2020年12月11日 17時01分更新日時
(Last update)
2020年12月24日 11時44分
質問
(Question)
「SunLife」という冊子のコピーが手元にあるのですが、この冊子の正体がわかりません。
回答
(Answer)
以下の資料で調査をおこなったが、調査時点(2020年12月11日)では確認ができなかった。
<参考図書>
大阪府立図書館編『大阪府公共図書館郷土資料総合目録.昭和37年3月31日現在』大阪府立図書館 , 1963.2. - (大阪府立図書館シリーズ ; 7)
本館請求記号: 025.163 - O73 - 1962
大阪府立図書館商工資料課編『大阪府立図書館原子力関係資料目録 : A.E.C.リポート番号索引』第6集. 大阪府立図書館 , 1966.3 第6集
本館請求記号: 029.2 - O73 - 6
大阪府立中之島図書館編『大阪府公共図書館逐次刊行物総合目録 : 永年保存分』 大阪府立中之島図書館 , 1980.2
本館請求記号: 029.2 - O73 01042685
出版ニュース社出版年鑑編集部編『日本雑誌総覧』 1963 - 1988. 出版ニュース社 , 1963-1987
1967 本館請求記号:027.5 - N77 - 1967
出版年鑑編集部編『出版年鑑』1969年版 - 1994年版 第2巻.出版ニュース社 , 1969-1994.5
1969年版 本館請求記号:025.1 - Sh99 - '69
メディア・リサーチ・センター株式会社編『雑誌新聞総かたろぐ』1979年版 - 2019年版. メディア・リサーチ・センター , 1978-
国立国会図書館収書部編 『逐次刊行物目録』.昭和33年版 国立国会図書館 , 1959.12
本館請求記号: 050 - 53 - 33
国立国会図書館逐次刊行物部編 『国立国会図書館所蔵和雑誌目録』昭和44年版 - 昭和60年末現在. ー 国立国会図書館 , 1963-1985
昭和48年版 029.11 - Ko49 - 1973
日本文芸家協会編 『文芸年鑑』 昭和37年版
本館請求記号:910.59 - B89 - 1962
<官報検索サービスによる検索結果>
-------------------------------------------
厚生年金基金解散公告 西日本ディスプレイ業厚生年金基金 大阪サンニュース 大阪市北区中津
(官報 平成17年(2005年) 10月20日 号外 第237号 特殊法人等 )
厚生年金基金設立公告 西日本ディスプレイ業厚生年金基金 大阪サンニュース 大阪市北区中津
(官報 平成4年(1992年) 10月28日 号外 第161号 その他公告 )
社名と北区が同じことから、同社の記事かもしれないが、出版物との年の乖離があるため、同定できない。
回答プロセス
(Answering process)
<利用者からの情報>
「SunLife」という冊子の発行所は、大阪市北区(略)、株式会社大阪サン・ニュース。
昭和37(1962)年11月10日発行の第33号で近畿大学の原子力研究所が特集されている。
<調査方法>
大阪の出版物であることから、大阪府立中央図書館などのOPAC、所蔵目録等を確認した。
出版年に近い国立国会図書館の各種目録、雑誌関連の参考図書で調査した。
<書誌調査> 以下のサイトを確認したが、情報は得られなかった。(検索日:2020年12月11日)
CiNii            https://ci.nii.ac.jp/books/?l=ja
NDLサーチ         https://ci.nii.ac.jp/books/?l=ja
大阪府立図書館蔵書検索   https://www.library.pref.osaka.jp/licsxp-opac/WMnuTop.html
大阪市立図書館蔵書検索   https://www.oml.city.osaka.lg.jp/index.php?page_id=266
大阪府WebOPAC横断検索    http://mets2.elib.gprime.jp/copac_pref_osaka/advance_table.php
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
特種目録  (027)
一般書誌.全国書誌  (025)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
SunLife
大阪サンニュース
近畿大学
原子力研究所
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査 所蔵調査 所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000290542解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!