このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
凸版印刷株式会社印刷博物館ライブラリー (4310008)管理番号
(Control number)
PML20010826-01
事例作成日
(Creation date)
2001年08月26日登録日時
(Registration date)
2014年01月24日 20時38分更新日時
(Last update)
2014年03月27日 13時06分
質問
(Question)
「印刷時報」所蔵有無
回答
(Answer)
大阪印刷社『印刷時報』は、1926年、1931年、1936年のうち10冊程度所蔵
印刷時報社『印刷時報』は1951年~1985年まで所蔵しているが、欠号も多いのでOPACで確認をして欲しい。
http://www.libblabo.jp/toppan/home32.stm
(財)印刷図書館、国立国会図書館でも所蔵している旨、紹介。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
特種目録  (027 9版)
印刷  (749 9版)
参考資料
(Reference materials)
印刷時報(大阪印刷社)
印刷時報(印刷時報社)
キーワード
(Keywords)
印刷時報
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000143948解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!