このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
福岡県立図書館 (2110014)管理番号
(Control number)
福参-0218
事例作成日
(Creation date)
2006年12月11日登録日時
(Registration date)
2008年01月25日 18時54分更新日時
(Last update)
2008年01月25日 18時54分
質問
(Question)
ある同人誌を購入したいので、出版者の連絡先を知りたい。
回答
(Answer)
同人誌は『雑誌新聞総かたろぐ』(メディア・リサーチ・センター 年刊)には載っていないことが多い。
『文芸年鑑』(新潮社 年刊)の便覧に「全国同人雑誌一覧」があり、出版者の連絡先が掲載されている。
小説・評論、詩、短歌、俳句の分野別になっており、さらに地域別に分かれている。
回答プロセス
(Answering process)
1 雑誌のカタログで調べる。
2 『文芸年鑑』で調べる。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
特種目録  (027 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
同人誌
出版者
同人雑誌
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000041315解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!