このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
福井県立図書館 (2110037)管理番号
(Control number)
福井県図-20071213-1
事例作成日
(Creation date)
2007年12月13日登録日時
(Registration date)
2008年01月09日 11時58分更新日時
(Last update)
2008年01月09日 11時58分
質問
(Question)
『越前国永平寺開山記』元禄2刊 がないか?
回答
(Answer)
当館には所蔵がなかった。
回答プロセス
(Answering process)
・自館OPACで検索→×
・『福井県立図書館郷土資料目録』×
・HPの貴重図書・特別文庫の松平文庫目録電子版を検索→×
・『国書総目録』をひいて、活字翻刻を探すと『説経説正本集1』に収載されている。
・当館所蔵なし
・ゆにかねっとで検索すると、国会・京都府立・大阪市立・名古屋市鶴舞で所蔵
・利用者自身が国会図書館で調べるのでこれ以上はよいとのこと。
事前調査事項
(Preliminary research)
『日本史大辞典』6巻 の結城座の項
NDC
特種目録  (027 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
越前国永平寺開山記
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000040753解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!