レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年03月06日
- 登録日時
- 2020/03/12 16:10
- 更新日時
- 2020/05/06 09:10
- 管理番号
- 1896
- 質問
-
解決
電子図書館を導入している公共図書館の一覧が見たい。
- 回答
-
以下の資料を提供した。
『電子図書館・電子書籍貸出サービス調査報告 2019』植村八潮,野口武悟,電子出版制作・流通協議会/電子出版制作・流通協議会 (010.2/ウエ/19)
- 回答プロセス
-
上記資料が当館で所蔵していることを把握していたため直接確認。
P196-198に、2019年10月1日現在の導入館86館の一覧有り(開始年月順)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 図書館.図書館情報学 (010 9版)
- 参考資料
-
-
電子図書館・電子書籍貸出サービス調査報告 2019. 植村八潮, 野口武悟, 電子出版制作・流通協議会 編著 , 野口, 武悟 , 野口, 武悟 , 電子出版制作流通協議会. 電子出版制作・流通協議会, 2019.(010.2/ウエ/19)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I030060140-00 , ISBN 9784870852365
-
- キーワード
-
- 一般書
- 電子図書館
- 電子書籍
- 公共図書館
- 一覧
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000275813