レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年04月14日
- 登録日時
- 2017/12/12 17:02
- 更新日時
- 2017/12/15 15:35
- 管理番号
- 2017-0093
- 質問
-
解決
鹿島座の写真がないか。
- 回答
-
・『わたしの鹿島』東島 万寿雄/著 1982年 N914ヒ
p38~45・・・鹿島座と鹿陽館についての記載はあるが、写真はない。
・『鹿島町制四十周年誌』鹿島町制40周年記念誌編纂委員会/編 鹿島町役場 N318カ
p150・・・外観の写真はなく、室内の演劇が行われ観劇の様子が分かる写真がある。
・『鹿島市史 下巻』鹿島市史編纂委員会/編 鹿島市 1974年 N211カ
p338・・・上記の『鹿島町制四十周年誌』と同様の写真
・『鹿島市勢要覧 1956』鹿島市役所 1956年 N318カ
p67・・・外観の写真
※鹿島座・・・鹿島市高津原西牟田にあった劇場。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 文献紹介
- 内容種別
- 郷土 郷土
- 質問者区分
- 社会人 社会人
- 登録番号
- 1000226287