このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000161923
提供館
(Library)
安城市図書情報館 (2310061)管理番号
(Control number)
27
事例作成日
(Creation date)
2014年11月03日登録日時
(Registration date)
2014年11月08日 14時25分更新日時
(Last update)
2014年12月19日 15時17分
質問
(Question)
トランペット、フルートの吹き方、楽器について知りたい。
回答
(Answer)
参考資料①~⑤を提供
回答プロセス
(Answering process)
①書名「フルート」、全文「吹き方」で検索
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
芸術.美術  (70 9版)
音楽.舞踊.バレエ  (76 9版)
参考資料
(Reference materials)
①初級用フルート教本 上 改訂新版.トレヴァー・ワイ 著 , 笹井純 訳 , Wye, Trevor. 音楽之友社, 2013(763.7/ワ/1)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024935615-00 , ISBN 9784276606302
②目で見てわかるやさしいトランペットの吹き方.第27版. ケイ・エム・ピー, 2002(763.6/ケ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003999120-00 , ISBN 4773214406
③図解でわかるフルートの正しい指使い = A COMPLETE GUIDE TO FINGERINGS FOR THE FLUTE : フルートの指使いのすべてがわかる. 井上昭史 著 , 井上, 昭史. ドレミ楽譜出版社, 2013(763.7/イ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024722157-00 , ISBN 9784285137125
④まるごとトランペットの本.荻原明 著 , 荻原, 明, 1976-. まるごとトランペットの本. 青弓社, 2014(763.64/オ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025760894-00 , ISBN 9784787273598
⑤目で見てわかるやさしいフルートの吹き方 : イラストが豊富だから目で見てわかりやすい!. ケイ・エム・ピー, 2014(763.7/ケ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025465923-00 , ISBN 9784773238457
キーワード
(Keywords)
トランペット
フルート
吹き方
指使い
楽器
一般書
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 文献紹介 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人 社会人
登録番号
(Registration number)
1000161923解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!