レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2002/08/31
- 登録日時
- 2010/10/28 02:02
- 更新日時
- 2010/11/25 02:03
- 管理番号
- 新県図-01172
- 質問
-
解決
新潟県小黒村の村長であった横尾義智の記事を探しています。
「おしの身で村長生活十三年 新潟県小黒村に横尾義智を訪う」(『家の光』昭和20~30年代)
また、『新潟県人物百年史』の「おしの身で名村長横尾義智」の複写も希望しています。
- 回答
-
お探しの雑誌記事は『家の光』第25巻第2号p16~23所収のものと思われます。残念ながら当館では所蔵していませんので、他の所蔵館へ複写を依頼してくださいますようお願いいたします。
また、『新潟県人物百年史 頸城編』続は当館で複写可能です。所定の手続きをお願いいたします。
- 回答プロセス
-
新潟県人物記事索引カードを確認-『越佐人物誌 中』p1020,『新潟県人物百年史 続』のみ
『家の光 2(農業関係雑誌目次総覧 第2巻)』(大空社 1993)で該当巻号確認。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 個人伝記 (289 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 横尾義智
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 県外図書館
- 登録番号
- 1000072943