このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000244360
提供館
(Library)
横浜未来看護専門学校(図書室) (4400002)管理番号
(Control number)
横浜未来425
事例作成日
(Creation date)
2018/10/23登録日時
(Registration date)
2018年10月25日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年10月25日 00時30分
質問
(Question)
アンケートを作成するにあたり、参考になる資料を探している。看護研究を行う為に。
回答
(Answer)
『はじめての看護研究』 アンケート調査編(はじめてのシリーズ)(及川慶浩著, メディカ出版, 2012.3-, 492.9<N250/Oi>)
『黒田裕子の看護研究step by step』第5版(黒田裕子著, 医学書院, 2017, 492.9<N250/Ku>)
『楽しくなる看護研究』(上野栄一, 出口洋二, 一ノ山隆司著, メヂカルフレンド社, 2012, 492.9<N250/Ue>)
『看護・医療系の調査研究エッセンス』(竹原健二, 渡辺多恵子著, 医学書院, 2010, 492.9<N250/Ta>)
回答プロセス
(Answering process)
看護研究(N250)の書架を案内し、紹介。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
臨床医学.診断.治療  (492 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
看護研究,研究デザイン,配票調査,アンケート調査,質問紙法
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
※看護関係の図書は、日本看護協会看護学図書分類表第2版を採用。
https://www.nurse.or.jp/nursing/education/library/shozo/pdf/bunrui_ver2.pdf  (2018.10.24確認)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
看護研究
質問者区分
(Category of questioner)
病院職員
登録番号
(Registration number)
1000244360解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!