レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2004年7月9日
- 登録日時
- 2014/09/27 14:53
- 更新日時
- 2021/01/10 00:30
- 管理番号
- PML20040709-02
- 質問
-
解決
『稟准和訳英辞書』を所蔵していたら見たい。府川充男『組版原論:タイポグラフィ活字・写植・DTP 府川充男電子聚珍版』(太田出版 1996年)に、「稟准和訳英辞書」についての記載があった。
- 回答
-
当館では所蔵はなし。
国立国会図書館はマイクロフィルムで所蔵している
→https://ndlopac.ndl.go.jp/F/I9ETL8CD4JQDUL5GU8AE2F7X8Y7GFXT1HFRX1MLQ6AQHYX8MHV-04473?func=short-jump&jump=000001
→https://ndlopac.ndl.go.jp/F/?func=find-b&request=%E7%A8%9F%E5%87%86%E5%92%8C%E8%A8%B3%E8%8B%B1%E8%BE%9E%E6%9B%B8&find_code=WRD&adjacent=N&filter_code_4=WSL&filter_request_4=&x=0&y=0
以下、リンク先の館でも所蔵→http://ci.nii.ac.jp/ncid/BN07541536
- 回答プロセス
-
ライブラリーおよび博物館収蔵品の所蔵目録で検索、所蔵無し。
他館での所蔵を調査、紹介
- 事前調査事項
- NDC
-
- 辞典 (813 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 稟准和訳英辞書
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 来館者
- 登録番号
- 1000160277