このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
いわき市立いわき総合図書館 (2310140)管理番号
(Control number)
いわき総合-一般101
事例作成日
(Creation date)
2014年08月20日登録日時
(Registration date)
2014年09月03日 18時49分更新日時
(Last update)
2014年09月03日 18時49分
質問
(Question)
さかなの絵本が読みたい。(対象は幼児。図鑑以外のもので探しています)
回答
(Answer)
次の資料を紹介。
『さかなはさかな』(レオ レオニ 好学社 1979)
『スイミー』(レオ レオニ 好学社 1979)
『フィアボ』(マイケル グレイニエツ ポプラ社 2007)
『チリとチリリ うみのおはなし』(どい かや アリス館 2004)
『うみの100かいだてのいえ』(いわい としお 偕成社 2014)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
漫画.挿絵.児童画  (726 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料①】『さかなはさかな』[茶/E/レ・1120845688]
【資料②】『スイミー』[茶/E/レ・1120817265]
【資料③】『フィアボ』[紫/E/グ・1120685068]
【資料④】『チリとチリリ うみのおはなし』[空/E/ド・1120814650]
【資料⑤】『うみの100かいだてのいえ』[青/E/イ・1121630469]
キーワード
(Keywords)
絵本
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
未就学児
登録番号
(Registration number)
1000159330解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!