このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
20004
事例作成日
(Creation date)
2017年09月14日登録日時
(Registration date)
2017年09月20日 13時25分更新日時
(Last update)
2018年03月21日 09時51分
質問
(Question)
蚊が血を吸っているところを子どもが見たいと言っている。そういう写真の載った本は?
回答
(Answer)
・琉球列島の蚊の自然史 宮城 一郎/著 東海大学出版部 2017.3
巻頭のv,vi頁に「口絵1、2 吸血中の蚊(1)(2)」あり。カラー写真数点あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
昆虫類  (486)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
か(蚊)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
未就学児
登録番号
(Registration number)
1000222086解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!