レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年04月19日
- 登録日時
- 2015/09/22 13:09
- 更新日時
- 2015/09/22 13:09
- 管理番号
- 福井県図20150419-2
- 質問
-
解決
火事の避難訓練のための紙芝居
- 回答
-
「かみしばい」&「ぼうさい」、「かみしばい」&「かじ」で検索→
『みんなでひなんくんれん』いしばししずこ/作,鈴木幸枝/画 1997 教育画劇
『「おかしも」はかじのおやくそく』礒みゆき/脚本・絵 2014 童心社
『たきびかいじゅうきえとくれ!』高木あきこ/作,岡本美子/画 1997 教育画劇
『ねぼすけチュータくんとおじさん 消防士の仕事』宮西達也/作・画 1997 教育画劇
『もりのホテルでひのようじん』花井巴意/作,毛利綾/画 1997 教育画劇
『ぼくのてんぷらもえちゃった!』宮本えつよし/作・画 1997 教育画劇
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 未就学児 社会人
- 登録番号
- 1000180406