レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年10月09日
- 登録日時
- 2020/10/30 16:06
- 更新日時
- 2020/12/12 15:56
- 管理番号
- 2020-児童026
- 質問
-
解決
へびが卵を食べている写真をみたい。どんな卵を食べているのか知りたい。
- 回答
-
『ヘビのひみつ』内山りゅう著,ポプラ社 を紹介した。
- 回答プロセス
-
キーワード「へび」で端末検索。
色々なへびの本はあったが、卵を食べている写真は『ヘビのひみつ』のみ。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 脊椎動物 (487)
- 参考資料
-
-
内山りゅう 写真・文 , 内山, りゅう, 1962-. ヘビのひみつ. ポプラ社, 2009. (ふしぎいっぱい写真絵本 ; 14)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010012988-00 , ISBN 9784591107485
-
- キーワード
-
- へび
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 未就学児 小中学生
- 登録番号
- 1000288812