レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年11月03日
- 登録日時
- 2013/03/15 18:13
- 更新日時
- 2013/03/26 12:07
- 管理番号
- DAWN241103
- 質問
-
解決
中学生向けの内容で、エイズに関する視聴覚資料を探している。
できれば、性感染症ではなく、エイズに特化したものがよい。
- 回答
-
下記の資料を提供した。
【視聴覚資料】
1 女たちのムーブメント:エイズを乗り越えてゆこう!/エレン・スピロ マリーナ・アルバレス. 横浜市女性協会日本語字幕版企画. アメリカ, 1990年.
2. LIVING WITH AIDS:エイズとともに生きるために. 日本, 1993年.
3. エイズ:本当にこわいのはなにか!/保坂 展人. 日本, 1993年.
4. ティーンの性教育シリーズ3:エイズと人権/北沢 杏子. 日本, 1993年.
5. 女性とエイズ:検査カウンセリングの現場から 第1巻 理解から行動変容へ. 日本, 1994年.
6. 女性とエイズ:検査カウンセリングの現場から 第2巻 女性とエイズ教育. 日本, 1994年.
7. HIVカウンセリングビデオ:WITH. 日本, 1997年.
8. エイズ患者に寄り添って:~国際医療の現場から~看護師徳永瑞子[DVD]. 日本, 2006年.
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衛生学.公衆衛生.予防医学 (498 9版)
- 内科学 (493)
- 参考資料
- キーワード
-
- エイズ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 教育・研究者
- 登録番号
- 1000128982