レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010/04/28
- 登録日時
- 2011/04/01 02:01
- 更新日時
- 2011/04/01 02:01
- 管理番号
- H21-106
- 質問
-
未解決
オディロン・ルドン(Odilon Redon)作 「出現」がカラーで載っている図録を探している。
- 回答
-
『Odilon Redon : prince of dreams, 1840-1916』 Douglas W. Druick [et al.] 1994 <当館請求記号 723.35/Dru>
→P158 図版No.61にカラー写真あり
- 回答プロセス
-
※以下のWeb検索についてlast access日は2010/02/24。
本学OPAC検索
『オディロン・ルドン』 ジャン・カスー著 ; 阿部良雄訳 小学館 1976 <当館請求記号 723.35E/Red>→貸出中
『西洋絵画名作レファレンス事典』 日外アソシエーツ 2009 <当館請求記号 R723/Nic/2> 他ブラウジング
『世界の名画 原色版』 ほるぷ出版→本学所蔵なし
『世界美術全集 15』 河出書房→本学所蔵なし
『現代世界美術全集 6』 河出書房 <当館請求記号 708E/Zau/6>
→なし。7巻<当館請求記号 708E/Zau/7>に白黒の絵あり
本学OPAC検索 キーワード"Odilon Redon"
→回答の資料を発見
その他、 『ルドン展』 村松潔, 粟津則雄訳 東京新聞 1980 <当館請求記号 723.35/Tok>→掲載なし
- 事前調査事項
- NDC
-
- 洋画 (723 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- ルドン
- Redon
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 教職員
- 登録番号
- 1000083865