レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007/01/19
- 登録日時
- 2011/04/01 02:03
- 更新日時
- 2011/04/01 02:03
- 管理番号
- H18-116
- 質問
-
解決
カ行、サ行の下一段活用がわかるものが見たい。
- 回答
-
R815/Yam『日本語文法大辞典』P883-品詞別時代別活用法に記載あり。
- 回答プロセス
-
R815/Yam『日本語文法大辞典』
R815/Asa/1『日本文法辞典』
813/Nak『先生のための古典文法Q&A』
815/Hay『古典文法提要』
を紹介しました。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 文法.語法 (815 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- カ行
- サ行
- 下一段活用
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 教職員
- 登録番号
- 1000084084