レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009/02/03
- 登録日時
- 2011/04/01 02:02
- 更新日時
- 2011/04/01 02:02
- 管理番号
- H20-85
- 質問
-
解決
以下の論文を取り寄せたい。
Wertsch,J.V. & Minick,N. (1990) "Negotiating sense in the zone of proximal development." Promoting cognitive growth over the life span. Hillsdale:Lawrence Erlbaum Associates, pp71-88
- 回答
-
・Google Scholarで論文内容を一部見ることができる
・Webcat Plusで25館の所蔵を確認。マイライブラリから文献複写依頼をしてもらうよう説明。
- 回答プロセス
-
※以下のWeb検索についてlast access日は2008/12/11。
Webcat Plus(http://webcatplus.nii.ac.jp/)検索
キーワード"Promoting cognitive growth over the life span"→1件 青山学院、明治学院など25館所蔵
Google Scholar(http://scholar.google.co.jp/)検索
キーワード"Negotiating sense in the zone of proximal development"
→Googleブックで論文内容を一部見ることができる
その他、キーワード"Negotiating sense in the zone of proximal development"で以下のデータベースを検索
GeNii(http://ge.nii.ac.jp/genii/jsp/index.jsp)→なし
ProQuest(http://proquest.umi.com/login)→なし
Worldcat(http://www.worldcat.org/)→なし
Wiley InterScience(http://www3.interscience.wiley.com/cgi-bin/home)→なし
WorldWideScience(http://worldwidescience.org/)→なし
PubMed Central(http://www.pubmedcentral.nih.gov/)→なし
- 事前調査事項
- NDC
-
- 普通心理学.心理各論 (141 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- Wertsch
- Negotiating sense in the zone of proximal development
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 教職員
- 登録番号
- 1000083952