このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
昭和女子大学図書館 (3310028)管理番号
(Control number)
H18-133
事例作成日
(Creation date)
2007/01/23登録日時
(Registration date)
2011年04月01日 02時03分更新日時
(Last update)
2011年04月01日 02時03分
質問
(Question)
『続太はし集』第3巻がみたいが、どこに所蔵があるか調べてほしい。
回答
(Answer)
『雑俳集成 第1期12巻 天保名古屋狂俳集』鈴木勝忠校訂 東洋書院に収録がありました。
版本は、関西大学、名古屋市立舞鶴図書館にありました。
回答プロセス
(Answering process)
NDL-OPAC検索キーワード“太はし集”→3件ヒット、その結果、『雑俳集成』に収録があることが分かる。
データベース検索(Webcat-PLUS)から、キーワード“雑俳集成”→12件ヒット、キーワード“太はし集”→2件ヒット 版本の所蔵が判明
R025/Kok/5『国書総目録 第5巻』P3221-“続太箸集”あり
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
詩歌  (911 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
太はし集
雑俳集成
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
教職員
登録番号
(Registration number)
1000084100解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!