このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
昭和女子大学図書館 (3310028)管理番号
(Control number)
H18-45
事例作成日
(Creation date)
2006/12/25登録日時
(Registration date)
2011年04月01日 02時02分更新日時
(Last update)
2011年04月01日 02時02分
質問
(Question)
『教訓乳母草子』の初編(天保14年)から4編(弘化2-4年)を所蔵している図書館を調べて欲しい。
回答
(Answer)
大阪府立図書館と米沢市立図書館(興譲館)に所蔵があります。
回答プロセス
(Answering process)
国書総目録での所蔵館に照会→9館に依頼するが、5館は成立年違いで、2館は所蔵がありませんでした。
事前調査事項
(Preliminary research)
国書総目録
NDC
北アメリカ史  (25 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
教訓乳母草子
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
教職員
登録番号
(Registration number)
1000084015解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!