このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
昭和女子大学図書館 (3310028)管理番号
(Control number)
H18-73
事例作成日
(Creation date)
2007/01/12登録日時
(Registration date)
2011年04月01日 02時03分更新日時
(Last update)
2011年04月01日 02時03分
質問
(Question)
『備後春秋』に掲載されている“木下夕爾の学研”は広島県立図書館にのみの、『備南合同新聞』に掲載されている“私の詩と青春”(1)~(4)S37.3.3~8は尾道市立図書館にのみの所蔵ですが、それぞれをコピーしてもらうことはできますか。
回答
(Answer)
広島県立図書館所蔵の『備後春秋』につきましては、ILLにて申込が可能とのことでしたので、文献複写の依頼をしてください。
尾道市立図書館に確認しましたところ、「備南合同新聞」のS37.3.3-8には“私の詩と青春”(1)~(4)は掲載されていないそうです。その日にち前後でも確認していただいたのですが、掲載はないそうです。
回答プロセス
(Answering process)
直接、広島県立図書館と尾道市立図書館に電話で確認。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
芸術.美術  (70 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
備後春秋
備南合同新聞
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
教職員
登録番号
(Registration number)
1000084041解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!