このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
昭和女子大学図書館 (3310028)管理番号
(Control number)
H18-71
事例作成日
(Creation date)
2007/01/12登録日時
(Registration date)
2011年04月01日 02時03分更新日時
(Last update)
2011年04月01日 02時03分
質問
(Question)
『近世名所歌集』の所蔵が国会図書館にあるか知りたい。また、どのようにすれば閲覧できるか知りたい。
回答
(Answer)
所蔵はあります。
マイクロ化はされていないので原本をみていただくそうです。
古典籍資料室にあるので、来館したら請求票を出してほしいとのことです。10時~11時に出していただくのが望ましいそうです。17時で閉館です。土曜日に来館される場合は予約が必要です。
回答プロセス
(Answering process)
NDL-OPACで所蔵確認
電話にて直接利用方法を確認
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
仏教史  (182 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
近世名所歌集
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
教職員
登録番号
(Registration number)
1000084039解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!