このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000083811
提供館
(Library)
昭和女子大学図書館 (3310028)管理番号
(Control number)
H21-52
事例作成日
(Creation date)
2009/10/22登録日時
(Registration date)
2011年04月01日 02時01分更新日時
(Last update)
2011年04月01日 02時01分
質問
(Question)
以下の文献の所蔵館が知りたい。
①「大学生の朝食欠食に関する調査」 / 五島淑子、中村佳美著 『山口大学教育学部研究論叢』 58(1.2) P65-74
②「Popular diets : correlation to health, nutrition and obesity.」 / Kennedy ET[ほか]著 『Journal of the American Dietetic Association』 104(4) P411-20
③「Fetal origins of insulin resistance and obesity」 / Stocker CJ[ほか]著 『Proceedings of the Nutrition society』 (64) P143-151
④「Vegetarianism in anorexia nervosa?」 / O'Connor MA[ほか]著 『Medical Journal of Australia』 147(11-12) P540-2
⑤「Diet of health-the linkage between vegetarianism and anorexia nervosa」 / Aloufy A, Latzer Y著 『Harefuah』 145(7) 526-31
⑥「生活習慣病発症の若年化」 / 山下喬[ほか]著 『鳴門教育大学研究紀要 生活・健康編』 (16) P63-71
⑦『若い女性の食生活はこのままで良いのか?』 吉池信男 2007
回答
(Answer)
①、②は本学所蔵あり
③はオンライン・ジャーナルあり
④は所蔵館47館
⑤は所蔵館3館
⑥は所蔵館108館
⑦は国立国会図書館とJST資料館に所蔵あり
回答プロセス
(Answering process)
※以下のWeb検索についてlast access日は2009/08/17。
本学OPAC及びWebcatPlus( http://webcatplus.nii.ac.jp/ )にて各々の所蔵を確認
→⑦はWebcatPlusで所蔵館なし
NDL-OPAC( http://opac.ndl.go.jp/ )及びJDreamⅡ( http://ninsho.jst.go.jp/loginIP.html )で⑦の所蔵を確認
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
衛生学.公衆衛生.予防医学  (498 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
山口大学教育学部紀要
Harefuah
吉池信男
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
教職員
登録番号
(Registration number)
1000083811解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!