レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009/03/12
- 登録日時
- 2011/04/01 02:02
- 更新日時
- 2011/04/01 02:02
- 管理番号
- H20-97
- 質問
-
解決
Damenno論文・図書はあるか。(心理・社会心理学関係の文献)
- 回答
-
心理学分野の専門データベースPsychINFOでは11名、Wiley InterScienceでは4名、Worldcatでは4名がDamenに該当するため、著者を限定できず。
回答プロセスとPsychINFO、Wileyの検索結果リストを参照して著者を限定していただくよう伝えた。
著者が限定できたら、引き続き調査する予定。
Wiley InterScienceの論文は全文閲覧可能。
- 回答プロセス
-
※以下のWeb検索についてlast access日は2009/01/27。
本学OPAC検索でDamenの著作は所蔵なし
Oxford Dictionary of National Biography(http://www.oxforddnb.com/)にて検索
キーワード"Damen"→0件
Biography Resource Center(http://www.gale.cengage.com/BiographyRC/)にて検索
キーワード"Damen"→1件→Mark Damenがヒット
PsychINFO(http://ovidsp.ovid.com/ovidweb.cgi?T=JS&MODE=ovid&PAGE=main&D=psyh)検索
Advanced Ovid SearchでAuthor"Damen"で検索→19件
→19件のうち著者が11人ヒット。内訳は以下の通り。
Damen, Frederic(3件)、Damen, Inge C.M.、Damen, R.、Damen, Katinka F.M.(3件)、Damen, Harm R.(2件)、Damen, M.D.C、Damen, Sofie、Damen, E.J.P(3件)、Damen, E.P.、Damen, Ad A.、Damen, E.J.(2件)
Wiley InterScience(http://www3.interscience.wiley.com/cgi-bin/home)検索
Advanced Ovid SearchでAuthor"Damen" All Fields"psychology"で検索→8件
→8件のうち著者が4人ヒット。内訳は以下の通り。
Frederic Damen(2件)、E.J.P. Damen(3件)、L. Damen(2件)、Sofie Damen
Worldcat(http://www.worldcat.org/)検索
Advanced Ovid SearchでAuthor"Damen" Subject"psychology"で検索→5件
→5件のうち著者が4人ヒット。内訳は以下の通り。
Damen V Petenson、GW Damen(2件)、MD damen、KF Damen
Damen V Petensonの文献は図書
- 事前調査事項
- NDC
-
- 社会学 (361 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- Damen
- psychology
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 教職員
- 登録番号
- 1000083962