レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009/03/12
- 登録日時
- 2011/04/01 02:02
- 更新日時
- 2011/04/01 02:02
- 管理番号
- H20-95
- 質問
-
解決
以下の論文が見たい。
Rohrlich, R.F, & Martin, J. (1991) 「Host Country and Reentry Adjustment of Student Sojourners.」 International Journal of Intercultural Relations. 15, 163-182.
- 回答
-
本学所蔵なし。本学では電子ジャーナルも閲覧できないため、掲載誌の所蔵館(亜大、一橋、学習院、青学、明大など)への来館利用、又は文献複写依頼で入手することができる。
- 回答プロセス
-
※以下のWeb検索についてlast access日は2009/01/27。
本学OPAC検索→該当雑誌のVol.18(1994)-26(2001)のみ所蔵。該当巻号は所蔵なし
Webcat Plus(http://webcatplus.nii.ac.jp/)で該当雑誌を検索
→亜細亜大学、一橋大学、学習院大学、青山学院大学、明治大学ほか所蔵
Webcat Plus検索結果のコンピュータファイルの書誌から、ScienceDirectへアクセス
(http://www.sciencedirect.com/science/journal/01471767)
→該当文献はVol.15No.2に掲載されており、Abstract, Resume, Related Articlesは表示可。全文表示不可。
※著者名はRohrlich, R.F. ではなくBeulah F. Rohrilichと表示あり。
NDL-OPAC(http://opac.ndl.go.jp/)検索→関西館に所蔵
- 事前調査事項
- NDC
-
- 社会学 (361 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- Host Country and Reentry Adjustment of Student Sojourners.
- International Journal of Intercultural Relations
- Rohrlich, R.F,
- Martin, J.
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 教職員
- 登録番号
- 1000083960