レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2015/06/25 00:30
- 更新日時
- 2017/12/02 12:22
- 管理番号
- 司書会2015-142
- 質問
-
解決
縄文文明について知りたい
- 回答
-
『Jr.日本の歴史1』小学館 『ビジュアル日本の歴史』学研 『土の中からでてきたよ』平凡社 『世界史のなかの縄文』新書館 『実物大図鑑』ポプラ社 『学習漫画日本の歴史1』集英社 『これならわかる日本の歴史Q&A1』大月書店 『図説日本文化の歴史1』小学館 『日本社会の誕生』岩波ジュニア新書 『考古学の旅』小学館 『堂々日本史8』『堂々日本史16』KTC中央出版 『詳説日本史研究』山川出版社 『日本の歴史1』小学館 『日本の歴史01』講談社
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 教職員
- 登録番号
- 1000176368