このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000133804
提供館
(Library)
昭和女子大学図書館 (3310028)管理番号
(Control number)
H24-4
事例作成日
(Creation date)
2012年05月22日登録日時
(Registration date)
2013年07月17日 19時25分更新日時
(Last update)
2013年09月30日 17時09分
質問
(Question)
皇太子殿下歓迎午餐会におけるチャーチル首相の演説(1953年)が載っている英文の資料はないか。
回答
(Answer)
英文の演説資料は見つかりませんでした。
回答プロセス
(Answering process)
①質問者より、吉川重国 著「載冠紀行」に載っているかもしれないとのことだったが、本学に所蔵なし。
②本学蔵書検索(キーワード:Winston Churchill)より、 「A history of the English-speaking peoples 」(本学請求記号:233/Chu/1~4)には記載なし。
③CiNii-Books(キーワード:チャーチル 演説)より「チャーチル名演説集:和英対照」があることがわるが、掲載不明。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
政治  (310)
参考資料
(Reference materials)
吉川重国 著. 載冠紀行 3版. 毎日新聞社, 1954.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I003581479-00
A history of the English-speaking peoples / Winston S. Churchill [1st ed.]. Cassell, 1956.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000006491415-00
チャーチル研究会 編訳. チャーチル名演説集. 原書房, 1965.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001065081-00
キーワード
(Keywords)
チャーチル
演説
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
演説
質問者区分
(Category of questioner)
教職員
登録番号
(Registration number)
1000133804解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!