このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000084153
提供館
(Library)
昭和女子大学図書館 (3310028)管理番号
(Control number)
H19-21
事例作成日
(Creation date)
2007/12/07登録日時
(Registration date)
2011年04月01日 02時03分更新日時
(Last update)
2011年04月01日 02時03分
質問
(Question)
大韓生命ビルに関する資料はあるか?
(韓国にある63階建てのビル)
回答
(Answer)
①ソウルシティマニュアル 三高工芸社 1986 <本学請求記号 292.1/Sou>
P.70-71に大韓生命ビルの説明と写真あり
②韓国語会話 : これ一冊でマスターできる : 旅の楽しみ,話す楽しみ 全吉秀著 翰林出版社 1988
<本学請求記号 829.17/Zen/付>
③早わかり韓国を知る事典 : 暮らしから歴史まで厳選500キーワード 金容権編著
東海教育研究所 2002 <本学請求記号 302.21/Kim>
④63シティホームページ(公式サイト)で日本語のページが見られる
( http://www.63city.co.kr/
回答プロセス
(Answering process)
・本学蔵書検索にてキーワード"大韓生命"で検索→有用な文献なし
・国立国会図書館( http://opac.ndl.go.jp/ )にてキーワード"大韓生命"で検索
→有用な文献なし [last access 2007/05/31]
・Webcat Plusにて( http://webcatplus.nii.ac.jp/ )キーワード"大韓生命"で検索
→有用な文献なし[last access 2007/05/31]
・CiNii( http://ci.nii.ac.jp/ )にてキーワード"大韓生命"で検索→1件ヒット[last access 2007/05/31]
→大韓生命ビル光システムの建築 / 竹内精一 住友電気 (128) 本学に所蔵なし
・日本建築学会( http://www.aij.or.jp/aijhomej.htm )の各種データベースにて検索
→ヒットせず[last access 2007/05/31]
・NDC520,522などの書架をブラウジング→有用な文献なし
・『新建築』『建築文化』のコンテンツを確認→有用な文献なし
・日経BP書店( http://ec.nikkeibp.co.jp/ )の目次検索にてキーワード"大韓生命"で検索
→韓国現代建築 大韓生命保険ビル 日経アーキテクチュア (242)[last access 2007/05/31]
本学に所蔵なし
・NDC302,292などの書架をブラウジング→①を発見
・NDC829.17,302.21の書架をブラウジング→②・③を発見
・Yahoo!JAPAN( http://www.yahoo.co.jp/ )にてキーワード"韓国"で検索[last access 2007/05/31]
→韓国観光公社公式サイト→トラベル→ソウル→人気観光地リストP.2→63シティ(ホームページリンクあり)
63シティホームページ(公式サイト)( http://www.63city.co.kr/ )にて日本語のページが見られる
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
アジア  (292 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
大韓生命ビル
63ビル
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
教職員
登録番号
(Registration number)
1000084153解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!