このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000084129
提供館
(Library)
昭和女子大学図書館 (3310028)管理番号
(Control number)
H18-162
事例作成日
(Creation date)
2007/02/26登録日時
(Registration date)
2011年04月01日 02時03分更新日時
(Last update)
2011年04月01日 02時03分
質問
(Question)
ワンガリ・マータイ氏が2005年4月21日の毎日新聞に、京都議定書について言った記事があるとの事だが探せなかったので、毎日新聞以外でもいいので探して欲しい。(2005年2月19日に同紙に載った社説はある)
回答
(Answer)
2005年4月21日にワンガリ・マータイ氏や京都議定書に関する記事はありませんでした。(4大紙とも)
日経テレコンでの検索結果一覧をお渡ししました。
回答プロセス
(Answering process)
日経テレコンから、四大紙と日付、氏名を入れて検索→ヒットなし
四大紙、2005年1月1日~12月31日、氏名、京都議定書で検索→81件ヒット
毎日新聞縮刷版から2005年4月分のMottainai記事を検索→なし
事前調査事項
(Preliminary research)
毎日新聞縮刷版の2005年4月21日分の新聞とその前後の新聞は調べました。
NDC
彫刻.オブジェ  (71 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
ワンガリ・マータイ
京都議定書
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
教職員
登録番号
(Registration number)
1000084129解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!