このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000084123
提供館
(Library)
昭和女子大学図書館 (3310028)管理番号
(Control number)
H18-65
事例作成日
(Creation date)
2007/01/31登録日時
(Registration date)
2011年04月01日 02時03分更新日時
(Last update)
2011年04月01日 02時03分
質問
(Question)
①『徳川実紀 八』 ②『当道要集』(改定史籍集覧27)小池検校編 ③『平家音楽史』館山漸之進 ④『当道資料』藤田斗南 ⑤『修訂 官職要解』
以上5冊を探してほしい。
回答
(Answer)
①『徳川実紀 八』 210.08/Kur/45
②『当道要集』(改定史籍集覧27)小池検校編 210.088/Kon/27
③『平家音楽史』館山漸之進 768.3/Tat
④『当道資料』藤田斗南 本学所蔵ありません。国会図書館にあるようです。
⑤『修訂 官職要解』和田英松 修訂は本学は所蔵がありません。国会図書館に所蔵があるようです(新訂は080/Kod/621で、修正増補版は、210.09/Wadで所蔵があります。)
回答プロセス
(Answering process)
本学OPAC、カード目録を検索
NDL-OPAC検索
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
徳川実紀
当道要集
平家音楽史
当道資料
官職要解
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
教職員
登録番号
(Registration number)
1000084123解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!